Странное весеннее
Ты же в марте всегда присылала гонца,
Я же помню: спускается, кружит, летает…
Это первое марта – и снег без конца.
Мне ветров не хватило – вернитесь, повесы,
Вы же в марте всегда продолжали свой лёт,
Я же помню ваш голос над белой завесой…
Это первое марта – и ветер поет.
Холодов не хватило – ты слышишь, Морозко?
Мы же в марте еще ожидали всего.
Я же помню: ты был здесь и хмурился грозно…
Вот и первое марта – и нет ничего.
3.03.2020
Фото автора
Свидетельство о публикации №120051003144