Куда ведут лукавые вожди

*
куда ведут
лукавые вожди
тебя сейчас, моя Россия?
в края нужды, невежества, вражды?
зачем? кого они
спросили?

дрожит земля,
безгрешна и чиста,
несома вихрями столетий,
крестом распята, именем Христа,
сакральная звезда
ей светит, -

спасая
среди множества дорог,
хранит и, быть ей вечно юной, -
жалеет, - видно жив ещё Сварог
и песни птицы
Гамаюна,

извечен
русский дух, неистребим,
живут рублёвские иконы,
свеча горит, кремлёвских звёзд рубин,
молчат трёхглавые
драконы...

и кажется,

она -
сон забытья, -
волхвующая чудо-птица, -
в которой вечное хранится, -
и меч и поминальная
кутья...


Рецензии