К 75-летию Великой Победы

А слезы радости смешались со слезами грусти
В такой вот праздничный и майский день.
Нас память от тех дней навеки не отпустит,
И та война осталась, безвозвратно, в ней.
И те бои, что грозовым раскатом,
По фильмам вспоминаем мы не раз.
Все благодарности за мужество солдатам
За то, что мы спокойно спим сейчас. 
Война отшумела и раны зажили
Той грешной земли, что рыдала огнём,
А слезы? Они, вероятно, и были,
Но кровью стекали и ночью, и днём
С тех павших солдат, что домой не вернулись,
Где ждали их, молча прося у икон...
С войны возвращались, их лица светились.
С победою шли все домой, на поклон,
Поклон той земле, за которую бились
С врагом, не щадя своих жизней простых,
За тех, в кого с детства навечно влюбились,
За счастье Отчизны, за близких, родных.
*******
От чистого сердца, простыми словами,
Поздравить так хочется тех, кто остался
Живым в этой схватке с фашистом, с врагами,
Кто с честью за Родину нашу сражался.
Помянем и вспомним, кто в дом не вернулся,
Кто мир сохранил ценой собственной жизни,
За то, чтоб ты утром с рассветом проснулся
В счастливой и мирной, в спокойной Отчизне.
Благодарим ветеранов за мирное небо,
За тот светлый миг победного мая,
За то, что хватает душистого хлеба.
Сегодня мы их от души поздравляем!


Рецензии
Достойно памяти той Великой Эпохи!

Борис Кравецкий   28.09.2021 14:42     Заявить о нарушении