далеко

Письмо на фронт писала сыну мать,
А вечер жрал лучину за лучиной.
"Сынок, они пришли нас убивать!
Стреляй, родной, будь сильным, будь мужчиной!
Прогонят, мы в сарае переждём,
Сожгут сарай, а мы начнём сначала."
Сырое лето куксилось дождём
И землю к небу крепко пришивало.

И ширился невидимый погост,
И сын стрелял, и лаялся сердито:
"Размножились, чумные паразиты!?
Попробуйте теперь собачий хвост!
Земли моей желаешь, супостат?
Тогда грызи её в могильной яме!"
И поднимались: дед, отец, и брат,
И шли в атаку вслед за сыновьями.

И Смерть плоды устала пожинать,
И Бог Войны вспотел взрывать и рушить...
На дальнем хуторке молилась мать
За сыновей, за все людские души.
А осень проливала молоко,
Туманилась зима за нею следом,
И было так до мира далеко...
Так нелегко...до счастья и Победы.


Рецензии
Победа
Борис Фадеев
http://stihi.ru/2020/05/10/3043 Окунева Анна Валерьевна

Возликовал
каштанов цвет,

Сирень на танки
радостно бросалась,

Май череду закончил
страшных лет,

Великая Победа
улыбалась.

Борис Фадеев   31.05.2020 07:42     Заявить о нарушении
Радости, счастья и мира!Ураааа!!!С праздником, и всех благ!

Окунева Анна Валерьевна   08.06.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.