люби

когда гремит война внутри и в ноль истратился запал,
люби меня, прошу, люби, когда я беззащитно мал.
когда клокочет и бурлит в висках, а рёбра на куски,
когда неистово болит, тоской замуровав в тиски,
когда сомнения верх берут, когда дорога – серпантин,
прошу, моей надеждой будь, прости, что я невыносим.
когда воротит и трясёт, когда от страха щекотлив,
когда петли узлы вот-вот поднимут ноги от земли,
когда я дико бестолков, печаль, как кошка, бьёт хвостом,
когда затылками врагов кишит наш город – об одном
прошу: когда совсем разбит, по венам – ядерная ртуть,
люби на полную, люби, прошу, моей надеждой будь.


Рецензии