Памяти любимого мужа... Любовь не ставит точек!
***
Снова на дворе цветущий май,
тополь "тонет" в зелени листочков.
Только, мой любимый, очень жаль,
что я без тебя поздравлю дочку.
Мысли снова душу теребят,
память крутит в день Победы плёнку:
и бросает свой упрямый взгляд
в год рожденья первого ребёнка.
Вспыхнул сразу яркий свет минут -
праздник славный, "скорая" к роддому...
Но с утра часы в тот день бегут,
чтоб узнать дочурки голос. Снова
крутит репродуктор про шинель,
(чтоб забрать, домой идти)... Но сложно
мне призыв тот слушать. Колыбель -
вот мечта моя. И так тревожно
думать, вспоминая, как малыш
год назад не выжил при рожденьи...
Лишь молилась: "Выдержи, крепыш!"
Это наше, милый мой, творенье!
Полночь... А салют вовсю гремит...
Силы иссякают... Боже! Чудо
всё же на груди моей лежит...
Ты стоял счастливейший под утро.
А стоял, конечно же, потом, -
высота сначала, подоконник...
Ночью ожидая под окном...
Знал об этом только сонный дворик.
Выписка домой.. И.. день Семьи!
То число пятнадцать, как пароль нам -
столько было в нём большой любви!
Но и год назад - сыграл день роль, дав,
важное событие душе -
Тайн Христовых снова Причастился.
Но ... в последний раз здесь, на земле...
Перед операцией молился...
И молчит с тех пор твой телефон...
Ты лишь с Неба смотришь: день рожденья
завтра дочки, что накроет стол...
Годы пролетели, как мгновенье...
И уже Катюше - сорок три!
Муж прекрасный, славные две дочки.
Жизнь так быстротечна... Но царит
в сердце у меня любовь к цветочку,
что когда-то, в семьдесят седьмом,
маленьким беспомощным комочком
мы внесли в свой тёплый, скромный дом.
...
Праздник мой! Любовь не ставит точек!
09.05.2020г.
Свидетельство о публикации №120051002932