В НАШ ДЕНЬ
Плывут по небу облака,-
Белее белого по синеве,
Кто сотворил их там, на дивной ниве,-
Чья, ниву ту, возделала рука?
Что за художник, их там разукрасил,
Причёски взбил, какой им, парикмахер,-
Где пышности такой, нашли мохер,-
Кто там, на небе, их так расплодил.
Чего в природе только нет,
Кто только, среди нас, не проживает,-
Живу, уж скоро, восемьдесят лет,
А каждый Миг, меня всё удивляет.
Огромно Солнце, а висит и ползает над облаками,-
Луна, ночами - бузотёрит, и глазки строит - вечерами.
Ложился спать, листва была поменьше ноготка,-
Проснулся, глядь, она, как пятка, петуха.
Куда плывут, те, облака, такие нежные, как дети.
Чернея, вдруг, нам градом угрожают,-
Разряды грозовые порождают,-
Дождём с высот, сливаясь, до земли.
* * *
Я не скажу, что слишком старый,
Но, Он, довольно перезрел,-
Как хрен, что Он, недавно ел,-
Такой же был: коварный и корявый.
За это чтут, за то, что всё ещё не вялый,-
Не покидает кресла Он, своей поляны,
Укоренился где надолго и изрядно,-
В росе, обласканный, опрятный.
Да, констатирую я факты,
Он, как в засолке огурец,-
Ядрёный, депутатский молодец,-
Не лез, в Пандоры что, ларец,-
Не разбивал, томатных - девичьих сердец,-
Такими Думы наши, знаем мы, богаты,
10.05.20
Свидетельство о публикации №120051002883
Ты ещё и эпиграммы пишешь?
Ну, вобче! Мэтр!
Владимир Гусев Тульский 10.05.2020 19:29 Заявить о нарушении