Не ожидала!

              (На пьедестал, где стоял памятник Коневу, чехи водрузили унитаз.)

Вот уж, от кого не ожидала удара в спину!
Вот уж, в ком не было сомнений-в чехах!
И вот вам товарищи дорогие на праздник
Великой годовщины 75-летие Победы
"подарок"?
Снесли памятник маршалу России
Коневу Ивану Степановичу?
Вычеркнули из памяти!

И на пьедестал водрузили унитаз!
И это в самом центре Праги!
Вот вам и номер от чехов за освобождение
страны от фашизма!

Казалось бы, такая культурная нация?
Такие все образованные люди?
Так говорят сладко… и на тебе?
Подарок? Прямо накануне Мая!

Обидно? Горько? Неприятно?
За нашу память! За наших ветеранов!
Конечно, все эти смешанные чувства
воедино испытываем мы! Да нам неприятно!
Да! Гадко на душе! Противно!

Но вопрос у меня к чехам-Как будете жить вы дальше?
Ну,раз уж, вам этот предмет так дорог-
поклоняйтесь унитазу!
Вы-чехи, сами себя г… назвали!
Теперь, навряд ли, сможете отмыться!


Рецензии