Усмехнулась луна
Волны вихрастые становятся круче.
Скалы бесстрашно штурмует вода,
Духом свободы дышит она.
Манит её высота –
Души Эверест. И так всегда.
В песчаных оковах рокочет, шипя,
От себя убежать она не вольна.
В пучине морской тлеет звезда,
Погасла в потёмках чья-то мечта.
Поглотила бездна её,
Словно пасть. Навсегда.
В кипящем прибое дерзко молчу,
Крылатое слово, волнуясь, ищу.
В лабиринтах глухих заплутала судьба.
Вдруг свет промелькнул…
Усмехнулась луна,
Окунуться в купели хочет сама.
Сверху вниз смотрит гордо она!
И мнит владычицей неба себя,
Рассыпавшись в бликах блестящих монет.
Своё отражение ищет впотьмах,
Но ей не добраться до самого дна…
Быть может, там её высота?
Не каждый себя узнаёт в зеркалах.
Aoida XX СтихиЯ /... Ред.16.06.24
*Сирены снов
Свидетельство о публикации №120051002855