Высота - 102
Высота 102, позывными..
на волнах живешь в крови..
И не стали мы иными,
мы, все внуки той войны.
Лето, май в цвет абрикосов,
бабушка зовет домой.
Все' дела, устав от спросов,
молча смотрит, ты .. герой*..
На второй* бы километр,
керосинчику купить..
Я ищу свои штиблеты..
ну пошли, что нам делить..
102ой*, теперь уж в мире,
ты вторым стал навсегда..
помню, сказки говорила,
ТА, что выжила, тогда.*
Наш курган, идти неспешно,
рассмотреть бы все' вокруг,
до чего же интересно,
что пугает- бабу*, вдруг?
Может слышит эти взрывы?
Может бомба на подлете?
Может немцы впереди?
пробираются к той роте?
Может, Томачка, все' плачет,
молока ей не сыскать,
ну а Витька, этот мальчик,
рвется в бой так воевать..
Вроде тихо, в Волгограде,
почему она молчит?
Взгляд суровый, Бога ради..
баба, ты ведь не пиит..
Говори, про те высотки,
я послушаю, прости..
я к тебе на тот диванчик,
табачку то, принести?
Говори я буду слушать ,
и понюхаем табак..
Почему ты замолчала,
что тебе опять не так?
Этот город, говорящий,
там и стены, не молчат..
Помню я - все' в настоящем,
только души вновь кричат..
Что с тобой моя Россия,
здесь лежат твои сыны..
Может просто громко крикнуть...
Только б не было войны?
Но, ОНА вновь у порога..
Это мои детские воспоминания о детстве в Волгограде.. о бабушке Маше, она во время Сталинградской битвы находилась в Сталинграде- трое детей= 12-11-2 возраст..Суровая была.. бабушка, курила .. табачек..
Свидетельство о публикации №120051002824