День Победы

Вдовья грусть и матери седины,
Мальчики ... бой приняли ...мужчины,
Годы всем прибавила война,
И накрыла многих, как волна,
Рыжая голодная и злая,
В пламени пожара наступая,
Грелась в крематории печей,
Пепел ... души Ангелов, детей,
Памяти безликая могила,
Сколь невинных ты похоронила,
Сколь от горя ты свела с ума?
Поцелуй нацизма, что чума,
Море крови ... сердце содрогаясь,
Рвётся болью, прошлого касаясь...

Сорок первый поливал слезами,
Умирал солдат ... в бреду о маме,
Вспоминал, шептал едва,-"Прости,
Не сумел я до тебя дойти..."
Сорок пятый ...раненый боец,-
"Май в Берлине встретил наконец,
Матушка, я выжил, я живой,
И к тебе вернусь назад домой!"
Той Победе есть одна цена,
Столь бесценна до сих пор она...


Рецензии