И свечи освещают образы ушедших

И свечи освещают  образы ушедших.

И улетают в небо души у людей,
Придёт тот час и нас поглотит мир теней,
И в память об ушедших в мир иной,
Реальность осветится пламенем свечей.

Как много на Земле горит свечей,
Стремясь напомнить всем живым о том,
Что в жизни нашей нету мелочей,
И отложить ни дня не сможем на потом.

Сегодня мы должны любить,
Сегодня мы должны детей растить,
Коль мы желаем всё успеть,
Нам очень надо жить спешить.

А колебание пламени свечей,
Напомнит нам, живущим на Земле,
Что вечно мы не будем жить на ней,
В свой час исчезнем мы в туманной мгле.


И только свечи пламенем своим,
Напомнят нашим близким и друзьям,
Что образ вдаль ушедших не был им чужим,
Их души с ними рядышком парят,
И что-то напоследок тихо говорят.


9 мая 2020 года.


Рецензии