Как близко бездна к миру подползла
А может быть она была всегда?
На расстоянии маленькой души
До чёрной пропасти от поля сочной ржи.
Быть может, тьма того лишь и ждала,
Пока душа сожмётся в жалкий кокон.
И только тени, пляшущие в окнах,
Проводят мир к границе бытия.
К границе света, за которой пустота.
В больной душе есть место для всего...
Никчемная, дрянная оболочка,
Которая не может дать не строчки
(ещё и этот жуткий почерк),
Не шанса, не надежды, не глотка.
Как близко бездна к душам подошла!
Танцует свет на кончике лучины -
В кромешной тьме чуть видный огонёк.
Последний луч давно сгоревших звёзд,
Коснувшийся пуанта балерины.
Отсрочивший затменье на денёк.
Свидетельство о публикации №120051002784