Издержки привлекательности
И оценив своё в ней отраженье,
Заметил Лев: что седина, движенье
Начав с висков, легко с недавних пор
Часть шкуры будто инеем покрыла, -
Года берут своё. Но старость позабыла,
Стараясь проявить себя скорей,
Что хищник перед нею - царь зверей,
Который выглядеть обязан всех не хуже.
И, что греха таить, ещё к тому же
Не держит в мыслях уступать престол
Кому-то там, подвергнув честь изъяну.
Позвать решили к трону Обезьяну;
Она-де, мол,
Волосья драть себе учёна с детства
И блох искать, усевшись на суку.
Та и взялась за толику наследства
(Как практикуют часто на веку).
Вначале седина по волоску
Под цепкими когтями вырывалась;
Потом и клочьями (подруга расстаралась),
Чтоб не затягивать работы важной ход.
И не успел в права вступить восход,
Как грива вполовину обкорналась.
И Лев - не видный зверь уж, а урод!
(Так за глаза над ним смеяться стали).
Мартышку - диво ли? - прогнали
Куда-то вдаль... А царь гостил у зла
Покуда шерсть на нём опять не отросла.
-------
Вот и у нас клиенты точно ж так страдают,
Коль слух с умением в делах не совпадают.
...
Свидетельство о публикации №120051002754