Погадай, родная, на удачу...
Ирине Ивановой посвящаю
Погадай, родная, на удачу,
Обещай ты мне большой любви,
Злата серебра три короба в придачу,
Лошадей да песню звонкую в пути!
А ещё, пусть добрый вольный ветер,
Нагадаешь, ты, душа, в друзья,
С ним уеду далеко далече,
Там ведь ждет желанная меня!
Я твои чудесные гаданья
Буду долго – долго вспоминать,
В трудный час в обнимку с вольным ветром
Песнь твою, Цыганка, напевать…
Если милая меня разлюбит,
Если будет мне чужбина не мила,
Я приеду за тобой, гадалка,
Увезу из табора тебя!
Улыбнулась тут цыганка, замолчала,
Посмотрел цыган в её глаза,
Перед ним Любовь его стояла,
Он не ехал больше никуда!!!
Из цикла «Мгновения»
10. 05. 2020 г
Свидетельство о публикации №120051002725