не в ожиданьи сладких дум

Не в ожиданьи сладких дум,
Не вдохновенья ради
Упорно напрягаю ум
Я, на богиню глядя.

Взирая на её черты,
Шепчу, прищурив веки:
-Не может быть столь красоты
В обычном человеке.

Но чем восторженней взирал
Я на неё, тем больше
Я с восхищеньем открывал
В ней совершенство Божье!


Рецензии