Возврат к сюжету

Мой дед, не болей, держись!
Спасибо тебе за жизнь.
Прошёл ты дорогой длинной
От Бреста и до Берлина.
Над списком наград склоняясь,
Ты плачешь другим на зависть.
Да, в общем таких немного,
Кто верит не в чувство долга,
А в сиюминутный фарс,
Что даст на известность шанс.
Ты искренен, в жизни долгой
В боях был под Вислой, Волгой...
Война тебя протаскала
С забвенья до пьедестала.
Твои ордена, медали,
Раненья – Легендой стали.
Всё было, не канет в Лету
Возврат к одному сюжету,
Где ты, возвратясь домой,
Нашёл свою мать живой.
Так было на свете белом.
У Памяти нет предела.


Рецензии