ducato

 
И патина на теле серебра
Напоминает, что здесь мимолётна
История, религия, страна,
Сирень, что гроздьями стучится в окна
Твои. Монетку брошу наугад
И уловлю, как ветер занавеску,
Пока летит палермский мой дукат,
Прозрачною рукой ласкает веско.
Деньга упала аверсом наверх,
Где сицилийский выдавил чеканщик
Христа, а значит ждёт меня успех,
В который верю, как когда-то мальчик
В красивом детстве с морем и травой
По родничок на темени заросший,
Безмерно верил, что над ним Святой
Парит и можно смело прыгать в толщу
Солёной влаги с носа корабля,
Испытывая роскошь всю полёта.
И всё летит, летит, летит до дня,
Когда отменит время Главный Кто-то…
9.15  10:5:20.
 


Рецензии