Любите жизнь...

В пещере тёмной и холодной
Сидела женщина.
                                       Она
безмолвна и безродна.
Вокруг - нет света.
                           Тишина...

День-ночь проходит -
Нет границы...
Она - незряча и одна...
Глубо'ко впавшие глазницы...
Далёко вся её родня...

Но слышит ухом краски мира:
Звон капель...
     Шёпот листьев...
               Шум ручья...
Вдруг понимает - сила лиры
В ней пробуждает дар огня...

И закружилась в ритме танца
В сопровождении дождя...
Как будто на обложке глянца -
Улыбкою озарена!..

Игривость солнечных оттенков - на травах, красках, - как во сне!..
И отражение шутливо
Танцует с нею на стене...

Её пленяет пташек  пенье -
Пичужки дружною семьёй
Пред ней справляют представленье -
И оживает мир душой...

А свет из стылого пространства,
Что окружал так много лет,
В божественной красе убранства
Похож на сказочный букет!..

"Любите, люди, жизнь и жить!
И наслаждайтесь  - мир -  из красок!
Учитесь жизнью дорожить!
Щедра природа на подсказки!"

10.05.2020 г.


Рецензии