Хранители Санкт-Петербурга

Ангелы-хранители спустились к нам с небес.
Любимый город от напасти охраняют.
У каждого из них в руках свой крест.
Они им злую нечисть отгоняют.

Один небесный вестник головой поник,
Венчает шпиль на Петропавловском соборе.
Второй склонив благословенный лик,
Нашёл приют на Александровской колонне.

А третий ангел с самой трудною судьбой,
Опять венчает церковь Святой Екатерины.
Гонений путь ему пришлось пройти большой,
И вот он вновь парит в семье единой.

ТРИ части города Великого Петра
Соединили в одно целое, духовное, родное
ТРИ ГЛАВНЫХ АНГЕЛА. Вот так Господь всегда
Будет охранять его, не ведая покоя.

8.05.2020 г.




Рецензии