Пропаганда

Легко всё можно изменить
Лишь мягким росчерком пера;
Заставить всех о всём забыть,
Мол, не случалось никогда.

Плевать на жертв, плевать на судьбы,
На все мучения войны.
Победу мразь себе присудит,
Хоть и не видела беды.

Одни изменят правды дату,
Своих предателей простят.
Другие позабудут брата,
Сплясав на воинов костях.

И все они лишь тварей шайка,
Что время поворачивает вспять.
Средь средств лишь только пропаганда,
Чтоб власть подольше удержать!

*** Посвящается всем политикам, от Кремля до Белого Дома, которые переписывают историю человечества ради собственной выгоды.


Рецензии