Не приходи

(Из ранних)

Не приходи сюда, не надо!
Воспоминанием сердце не тревожь.
Не говори, что я твоя отрада,
В твоих словах лишь только ложь!

Ты говорил, меня ты любишь,
Ты говори навеки я твоя,
Ты говорил меня ты не забудешь,
Что у тебя на свете только я.

Не полюбив, уже тебя я ненавижу.
Хочу сейчас я только одного,
И даже завтра, если я тебя увижу,
Ты для меня не будешь стоить ничего!

Ты нравился мне раньше, не скрываю,
И нравился не только мне одной...
Ну что ж, тебя другой девочке уступаю...
И буду жить я со спокойною душой!

Забуду горечи, переживания,
Забуду голос твой, твои  глаза.
Пройдут недели, месяц и страдания
Исчезнут, как минутная гроза!

И небо станет снова синим-синим,
И звёзды будут светить как всегда.
И весь народ покажется мне милым,
Когда не будешь ты ходить сюда!

А впрочем, приходи, к друзьям, конечно,
Только прошу меня не замечай,
И уходи опять походкою неспешной
И обо мне не вспоминай!

Прощай, я говорю тебе сейчас.
Прощай навеки и не появляйся!
Прошу тебя, в который раз!
Не приходи сюда и мне не улыбайся!
 


Рецензии