День Победы, что такое?

День Победы, что такое?
Внук спросил у деда.
Это Небо голубое.
И, в душе Победа!

Как в душе Победа?
Изумленно внук спросил.
И, ладошки положил
На груди у деда.

Там блестели ордена.
И, медаль за мужество,
Чтоб свободная Страна
Не познала ужаса.

Дед стряхнул слезу со щек.
Внука обнял нежно.
Чтоб был счастлив ты, дружок.
И, Судьба надежна.

Знай, Победа это радость.
Солнце в небе, пенье птиц.
Это никакая гадость
Нас не сможет победить.

Это честь и совесть
На месте орденов.
Это справедливость
Для детских, добрых снов.

10.05.2020


Рецензии