Он Аурус видел!

Он «Аурус» видел! Он возле стоял!
И внутрь заглянуть разрешили!
Увы, не позволили сесть за штурвал –
Морские накручивать мили.

Понятно: ответственность! Стратишь и – бан!
Но здесь ФСО перебдело:
«Титаник» не нашенский вёл капитан -
Их судно осталось бы цело.

Ну ладно: откуда же было им знать,
Что рядом с живым Капитаном
Тусят и дорог пресловутая «гладь»
В масштабе смешна океанном?

Ведь штормы такие видал Капитан,
Что им, сухопутным, не снились!
От волн не один островок – вдрабадан!
Куда там рекордам из «Гиннесс»!

Свезло его видеть заморским портам.
Вот взять Папеэте (Таити):
Какие девчоночки водятся там!
Жемчужинки! Кэпа спросите…

И бегали! Бегали стайкой за ним!
Чтоб мне провалиться на месте!
Но поясом верности шкипер храним,
Мечтал о спокойной сиесте.

Лишь мелко дрожала его борода
От смеха при виде старпома,
Горящего завистью: «Так вот всегда!
Уж лучше остался бы дома…»

А как-то галантно сеньор Капитан
Кабак уступил королеве
Испанской в местах, где бродил Магеллан!
Тогда уже, правда, не деве.

Кормил Капитан наш пингвинов с руки.
И что же, что Галапагосских?
А как психовали зато канюки
В коричневых фраках неброских!

И в северных, кстати, бывал он морях!
Что в должности юнги – не важно.
Под лёд провалился с нектаром в руках…
Но вынырнул как эпатажно!

Шкип всюду ходил, не пойму одного:
Того, как могла Антарктида
Свой шанс упустить? «Одиссея» его
Достойна пера Эврипида!


Рецензии