Ночные взрывы

Я как-то на зиму грибов
Очень много закрутила.
По рецепту, видит Бог,
Всё как будто положила.

Весь забила холодильник,
Антресоли и шкафы.
Зазвонил вдруг мой «будильник»
Буревестником войны.

Поздно ночью слышу взрывы.
Что? Зачем? И почему?
Мы с детьми пока что живы.
Ничего я не пойму.

Может, началась война?
И на нас враги напали?
У меня мозги слегка
Здраво мыслить перестали.

Ведь от этой канонады
Очень страшно стало нам.
При защите Ленинграда
Точно был такой бедлам.

С перепугу, словно псих,
Я к соседям постучалась.
Да, надежда лишь на них
У меня тогда осталась.

Прибежал ко мне сосед.
Осмотрев мои владения,
И включив в прихожей свет,
Вмиг развеял все сомненья.

- Посмотри в свои шкафы,
Все закрутки взорвались.
Мало уксуса в грибах,
Вот они и « возмутились.
Ну а то, что прерван сон,
Соседа так же возмутило,
Как и в моих грибах рассол,
В нём всё кипело и бурлило.

Ушёл, ругаясь, не простился.
Понятны мне его мотивы.
А утром весь посёлок веселился.
Обсуждал мои ночные взрывы.

6.05.2020 г.




Рецензии