Одичали, одичали в карантине люди

Одичали, одичали в карантине люди.
Жизнь в театр превратилась из сплошных иллюзий.
Только можно посмотреть у стекла окошка,
Как гуляют по траве мужики, да кошки.

Планы лета - под откос.
Только на машине
Все по области шныряют.
Карантин - не с ними.

А в закрытых городах кашляют соседи.
И болеют от Ковида втихаря за дверью.

Иллюзорна стала жизнь,
И года листая,
Видишь море и песок и надежды мая.

Май пришёл, и тополя зеленью играют.
Только выйти погулять Сталин запрещает.

Игры новые теперь - в маски и перчатки.
Если вышел ты в подъезд - думай для острастки:
Как не встретить никого в лифте и подъезде.
В магазине на вопрос пальцем кажешь в небо.

В переходе бомжи спят - все переболели.
Их полиция обходит - а к тебе быстрее.
Ловят бабушек - идут не своей дорогой.
Скверы лентой обнесут - им теперь виднее.



      Рю С.Ю. - 10 мая 2020г.


Рецензии