История дурных людей не учит

                …«К юбилею Победы Минобороны США подготовило свою
                презентацию о Второй мировой войне. Там в том числе
                говорится, что «конфликт начался в 1939 году, когда
                Германия и Советский Союз вторглись в Польшу».
                Подобное сейчас повсеместно разучивается наизусть,
                это общая тенденция, как нашествие. Кто знает, может
                так производится ритуальное забвение истории, чтобы
                снарядить новый поход на Восток?»...
                ист.РТ.Статья: «Защита Победы»А. Рудалев.


                История, дурных людей, не учит.

                История, дурных людей, не учит:
                Идти за жизненным пространством на восток.
                Когда,  увесистый  кулак,  получат,
                Сразу орать начнут, как русский мир жесток.

                Подсохнут сопли, снова в драку лезут,
                Никак неймется, оголтелым господам.
                Им снова на востоке в рыло врежут,
                Но, не доходит до мозгов все, чужакам.

                Подобная привычка всем опасна,
                Кто русофобией, по ноздри заражен...
                С историей псов свора не согласна
                И, впереди всех реваншистов,  Пентагон.

                Сколько их было, походов, на восток,
                Не счесть, но - привычка, на века, осталась…
                Каждый  раз, был бит, непрошеный ходок,
                Но, впрок не шло им, хотелка, повторялось.

                В чем причина такого постоянства,
                Определенных сил, что лезут на Восток?
                Расовая ненависть, плюс  богатства,
                Что манят, всемогущих западных  господ.

                На западе, все - чаще раздается,
                Вновь, пресловутый:«Дранг нах Остен», повторить.
                В удачу верят, вдруг все  - обойдется,
                Им русский мир, все же, удастся покорить.
 
                Пустая провокаторов затея,
                На исторические грабли наступать.
                На Руси,  головы,  рубили змеям,
                Славян, обидеть можно, но – не запугать.

                И, очень жаль, что жизнь глупцов не учит,
                Всех, кто - не отличается большим умом…
                А, дома у себя, нам - не наскучит,
                Встречать агрессора с дубиной, топором.

                2020 год.


Рецензии