Что ни день

   
Что ни день,то всё короче,
А от света только тень.
Всё мрачней,длиннее ночи,
И тепло дарить им лень.
   Стужа зимняя сковала мою душу.
   Я пока
   Ждать весны буду послушно,
   Что идёт из-далека.
А когда скупые ночи
Будут таять в сизой мгле,
Станут вновь они короче,
Дни воспрянут в синеве,
   То капели звон хрустальный
   Вдруг напомнит мне о том:
   Час зимы настал прощальный,
   И весна приходит в дом!


Рецензии