Расцвела дивным цветом черёмуха...

Расцвела дивным цветом черёмуха,
Источая любви аромат...
Наполняя сладостным шлейфом
Майский цветущий сад.


Словно россыпь искристых снежинок
Опустила ночь на сады...
По утру распустилась черёмуха
Под восторженный крик детворы.


Ветер лёгкий, в ветвях блуждая,
Оживляет черёмухи цвет...
На своих волнах цвет качая,
Миру шлёт воздушный привет.


Будто в церкви венчальная дева,
Прикрываясь белой фатой,
Рассыпает мельчайшие бусинки,
Украшая сады весной.


И весь день шмели золотистые
Неустанно вокруг жужжат...
Опыляя красавицу нежную,
Всё понравится ей хотят.


Аромат белоснежной черёмухи
Я сквозь годы с собой несу...
Она всем, в мае рождённым,
В дар несёт свою красоту.


Снова месяц май за окошком,
Вновь черёмуха расцвела...
Возвращая в чудесную пору,
Где я крохой когда-то была.

Татьяна Добрая


Рецензии