Тополиная роща
Тополиная роща
Разлилась-пролегла
Невесомо и прочно.
Распахнула земля
Тополиные ветви:
Там хранится заря
И рождаются ветры,
Поднимает листва
Изумрудную закипь,
Вырастает трава
Из потерянных капель.
Этот шум тополей,
Тополиная юность,
В честь орлов-сыновей,
Что с войны не вернулись.
Не в могилах они,
А стоят тополями –
В эти мирные дни
Каждой помнится маме.
Лишь порой о былом
Тишина отзовется...
Но над каждым селом -
Светокрылое солнце.
Свидетельство о публикации №120051000187