Посиделки вечерами

Посиделки вечерами,
В память юные года
Возвращаем иногда мы
Не спалось же нам тогда.
 
Шумно дружною командой
Веселились до утра
От рассказов этих пьяных
Так кружилась голова.
 
А душа просила песен:
"Нам веселое ты спой"
И играли не для лести
Пели песни мы взапой.
 
Каждый взяв гитару в руки
Вдруг менялся на глазах
Уходил душой он в звуки,
Издавала что струна.
 
И порой от слов душевных
Чуть не плача, чуть дыша
Подпевали мы припевы,
Ну а кто-то лишь молчал.
 
А потом молчанье - тихо
Каждый в мыслях утопал,
Выпивали хоть и лихо,
Но причин не каждый знал.

Посиделки вечерами -
В память юные года,
Возвращайте вы, ребята
Хоть и редко - иногда...
 
12.03.2020


Рецензии