Где Вы, друзья-однополчане?

С большим носом или глазами узкими,
С копною не русых,а чёрных волос,
Для врагов и друзей они все были русскими,
Какой он нации был не вопрос.

Кто-то пел по грузински иль гутарил на мове,
Укрывались шинелью одной на двоих,
Они были братьями,пусть не по крови,
Но пролить её в бою мог каждый из них.

Они были вместе в холодном окопе,
А где-то у каждого был отчий дом,
Они были русскими в старой Европе,
Из той России с двуглавым орлом.

Я не хочу,чтобы они вновь собралися в окопе,
И кровь белоруса,еврея сочилась из ран,
А напротив солдаты единой Европы,
И на них  с неба летит обеднённый уран.

Небольшая война,снова стоны и муки,
Вот он для Америки её звёздный час,
Вашингтон потирает от радости руки,
Наконец то в Европе идёт бизнес у нас!!!


Рецензии