Медсестрам нейрохирургии

Мои сестренки дорогие!
Коллеги лучшие мои!
Конечно вовсе не святые,
В профессию вы просто влюблены...

Иначе просто невозможно
Быть лучшею на свете медсестрой,
Профессию такую выбрать сложно,
В которой только снится нам покой.

И, кажется, вы часто говорите,
Что устаете жутко! Но всегда
Вы на работу все-таки спешите,
Влюбившись в свое дело навсегда!

Какая ночь! Какие были сутки!
Устала, уж скорее бы домой!
А там, в палате, мамочка малютки
Благодарит, что сын ее живой!

Свой подвиг тихо совершая,
Вы каждый день приходите сюда,
И, словно открывая двери рая,
Вы дарите надежду малышам!

А как без вас работать докторам?!
Они на вас надежду возлагают!
Вы их глаза и уши, и лишь вам
Врачи так безгранично доверяют!

И руки ваши всех нежнее рук,
Хоть антисептиком уже потерта кожа...
А сердца вашего спокойный стук
Дает уверенность - лечение поможет!

И пусть здоровье будет вам дано!
В здоровье так нуждаетесь вы сами...
Хочу сказать я только лишь одно -
Горжусь, что выпала мне честь работать с вами!


Рецензии