Весенняя молодость

Меж сучьев голых и немых, –
Молодая верба лишь в уборе
И с улыбкой – в каждом взоре,
А рядом, оголённые под солнцем,
Здравствующих кореньев вихрь!

Проснулась жизнь – везде!
Глядит на белый свет былинка,
Под ветром стоит и молится.
Радуются все весне,
Не вспоминая сны зимы.
Не видно и слёз жгучих,
Печальных дум уж нет.

Достаточен миг восторга.
Не забывая миг земной, я пью
Сок берёзы – драгоценный,
И испытываю вдохновение
В восторге, полном наслаждения,
Весной бывает всё:
И радость, и слёзы, и любовь.

10 мая 2020


Рецензии