Пусть вера в сердце моем горит!

И надо мной звезда горит,
Но тускло светится в тумане,
И мне широкий путь лежит,
Но он заросший весь в бурьяне.

И мне весь свет улыбки шлет,
Но только полные презренья,
И мне судьба привет несет,
Но слезы вместо утешенья.
(С.Е. — И надо мной звезда горит)

--------------

Пусть вера в сердце так горит,
Чтоб легче шлось в густом тумане,
Пусть Бог меня благословит,
Своих рабов Он не обманет.

Напрасно злобствует Шайтан
И шепчет мне дурные речи,
Я обхожу его бурьян,
Мой путь иной, ведь рай далече.

Мне Бог благие знаки шлет,
А ложь достойна лишь презренья,
Пускай мне каждый день несет
От Бога только вдохновенье.

Из дел слагается судьба,
От доброты летят улыбки.
Вся жизнь – прекрасная борьба!
Спаси, Господь, от зла ошибки!

И если вдруг пролью я слезы,
Господь, прости мне эту слабость.
О как прекрасны Твои грозы!
О дай в слезах мне только сладость!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии