Лунный глобус

Я в лесу нашел один предмет,
На арбуз похож и на портрет!
Совершенно круглый,
А на нем-то - буквы!

Прочитать? Не знаю алфавит!
Может, это попросту, болид?
Горы цвета хаки,
Склоны, буераки!

Кратеры помечены пятном,
Ярко-красным, будто бы огнем!

Вот загадка! Думай старичок,
Вспоминай и школу и урок...

Вечером, когда взошла Луна,
Подмигнула хитро мне она!
Догадался чтобы -
Это Лунный глобус!


Рецензии