Просто сон
С чашкой кофе меня уже ждёт.
Посмотрите, тут Муза пришла,
Улыбается, ей я мила,
Говорит: - Ты пиши не ленись,
Не знаешь, у других поучись.
- Почему ты к другим всё идёшь,
Пьёшь, скандалишь, житья не даёшь?
- Это глупости, ты им не верь,
Буду я прилетать каждый день.
- Говорят, что стихи не нужны?
- Для себя ты пиши, для души.
В руки нежно перо мне даёт,
И тут сразу мыслей полёт,
Начинаю стихи я писать,
«Покудрявей» спешу рассказать,
Удивилась, что Муза храпит,
Я проснулась, а муж уж молчит,
Очень жаль, что это был сон,
Буду ждать, повторится же он.
(фото - спасибо интернету)
Свидетельство о публикации №120051001351
Галина Бухвалова 27.10.2022 18:20 Заявить о нарушении