Пожелтевшее фото...

Пожелтевшее фото в рассохшейся рамке,
И старинные ходики против окна,
Орденов и медалей цветастые планки -
Вот и все, что на память оставит война.

Под трофейного «Зингера» в ночь стрекотанье,
Ярко-красного ситца отрез раскроив,
Шила платье для старшенькой внученьки Тани,
Напевая любимый «Катюши» мотив.

День Победы - и радость уже не померкнет!
Деду, помнится, красную дали «Звезду»...
Просыпайся, Танюшка, опять на примерку:
Завтра утренник праздничный в детском саду.


Рецензии