Я боюсь...

Я боюсь увидеть многое,
И многое принимаю всерьёз.
Неповинных наказание строгое,
И глаза стариков,  наполненных слёз.

Я боюсь увидеть воочию
Приговор пристрастного судьи,
И сироты печальные очи
От того, что нехватает семьи..

Я боюсь увидеть родителей,
Хоронящих чадо своё...
И в медалях подаяния просителей,
Стоящий в переходах метро.

Я боюсь наступления ночи.
Мне страшна тишина темноты.
Не помогут зажженные свечи,
Мне не хватит их теплоты ...


Рецензии