К. С. Гришин. Жизнь свою я прожил честно...
Жизнь закончить можно двояко, из этой двоякости я отдаю предпочтение тому случаю,
который связан с борьбой, который дает шанс на жизнь, на который никто из честных
и преданных людей не укажет пальцем и не осудит...
Я всегда с иронией относился к славе, но славная жизнь - великая честь человека!
Жизнь свою я прожил честно и с честью решил ее закончить.
(Записка написана не позднее 2 декабря 1943 года в тюрьме гестапо в Тирасполе)
****
К.С. Гришин был активным участником подпольной группы <<Советские патриоты>>
в Тирасполе. Был схвачен вместе с соратниками и заключен в тюрьму.
Перед выводом группы на расстрел МУЖЕСТВЕННЫЕ БОРЦЫ ЗА ДЕЛО ПРАВОЕ оказали сопротивление и погибли в бою.
Свидетельство о публикации №120051010314