Ни любви

Ни любви, ни мечты не встречали
Мы на этом коротком пути,
Только тяжкую боль за плечами,
От которой мы часто кричали,
Только сотни дорог позади.

Ты на самом верху, в своей башне,
За дверями, которых нет.
За окном твоим дышит домашний
И пушистый на ощупь свет.

Пахнет домом и ожиданьем,
Что вот-вот повернется замок
И шагнёт кто-то долгожданный
Через этот знакомый порог.

Только это не я ожидаю.
Только это не я захожу.
Я стою под окном.
И не знаю,
Отчего я тут снова брожу.


Рецензии