В нашем доме

В нашем доме на самом краю почти настоящего леса
Не бывает остывшим чай и растёт под окном бадьян.
Там стоит под яблоней, развалившись, кресло
И журчит лягушка, как вода в ручьях.
Там у светлых стен пробегают тени,
прошептав деревьям о смене дня.
Я люблю присвоить твои колени,
чтоб едва касалась травы ступня.
Там букет ромашек приносишь утром
И ничто не в силах нарушить мир.
На столе, у зеркала, только пудра.
Мы становимся снова с тобой детьми.
На закате вместе читаем книги
И готовим к ужину теплый хлеб.
Нам поёт тихонько уставший флигель:
Это лучшее место на всей земле.
В нашем доме воздух кричит любовью,
жизнь становится дольше, а дни светлей.
Тормозится время у изголовья.
И весной встречаем в нём журавлей.


Рецензии