Мы можем многое

Над нами тихо отдыхает небо,
Река вздыхает. Ни души вокруг.
И былью дышит наша небыль,
И ты теперь мой самый лучший друг.
А впереди у нас бесчисленые тропы,
И снов спокойных дымчатая вязь.
В них ты узнаешь кто я.
Я узнаю кто ты.
И не пристанет к этой вязи ложь и грязь.
Мы можем многое.
Мы о многом слышим.
И обнимаем как в последний раз.
Для нас мосты, дворцы, дороги, крыши,
И тихие беседы обо всём - для нас.
Мы можем многое, но быть слепы не можем,
Не можем отвернуться, обмануть.
Я прикоснусь к тебе губами осторожно,
Чтоб что-то тонкое, живое не спугнуть.


Над нами тихо отдыхает небо,
За горизонт уходит гостья дня.
Ты лучший друг.
Ты быль.
Ты небыль.
Мы можем многое. Поэтому:
- я твой
- а я твоя
10/05/2020


Рецензии