Госпитальный паёк

Слёг в «триста первый» я на койку,
как всё равно ушёл в попойку.
И только открываю я два глаза,
как мысли голову съедают сразу.

Больных в тридцатом отделении
всё потчуют диетой для лечения.
Видать не зрят врачи в диетологии
меж вкусным и полезным аналогии.

Я здесь задумался, дружище,
о вкусной и здоровой пище,
и разбудил свой аппетит,
забыв, что прибыл в общепит.

Здесь общепит всегда хромает,
здесь вкусно редко так бывает,
здесь чувство меры, ох!, теряют,
здесь часто пайку нарушают.

По пайке нам положено, друзья,
махры пятнадцать пачек не тая;
но в госпитальный жёсткий рацион -
ведь никотин он яд - не входит он.

Стремглав лечу я на этаж.
Буфет закрыт - опять пассаж.
Буфетик в это воскресение
открыт в приёмном отделении.

Там постою ни мёртвый, ни живой.
Мне подадут целковый, кто – другой.
Собрав краснея несколько рублей,
с «МАКСИМОМ» убегаю поскорей.

А на кроватях пухнут мужички,
мне стыдно, но я маг, - всё ж не «бычки».
Дымком затянутся все не спеша
друзья по службе срочной кореша.

Представил дом, семью родную,
на кухне мать, всё как вживую,
вкуснейший стряпает обед…,
но я ведь знаю – это бред

                Хабаровск
    19 января 2005 года.
* - 301 окружной военный клинический госпиталь.


Рецензии