Гурман

Один давнейший мой знакомый,
По жизни истинный гурман.
Частенько убегал из дома,
Потешить душу в ресторан.
С ножом и вилкой даже ложкой,
Он над тарелкой замирал.
Под нос мурлыкал словно кошка,
Не ел он пищу, а вкушал.
Король десертов и салатов,
Знаток вторых и первых блюд,
Он мог ругаться даже матом,
Когда шеф-повар портил суп.
Еда наркотик для гурмана,
Всё остальное пустота.
А терпкий запах ресторана,
Как валерьянка для кота.
Он мог оставить ползарплаты,
Что бы попробовать вино.
Хотя мы не были богаты
И это было так давно.


Рецензии