Разговор с закатом
Дымящий золотом закат, ты не раскрыл мне тайны,
Лишь сосен ты верхушки опалил – и что же?
Признаться надо, был ты вновь прекрасен,
Но я ведь тоже не люблю рассвет:
Его по-детски сонная невзрачность,
Размытость очертаний, мыльный свет,
И безголосье – нам чужды. Так скуден
Тягучий всхлип всходящего дитя. Мы совы,
Нам непонятен жаворонка взлёт.
Мы – старцы, пережившие в зените
Сраженья солнца, твари и воды,
Мы - древние умелые, мы совы…
Дымящий золотом закат, мы молча зрим
И собираем роскошь полнозренья.
Уже почти без плоти, мы сильны
Накопленными днями – вот богатство!
И – слышишь – скоро ночь, густая пустота
Нас вновь в себя, как в чрево, забирает…
10 мая 2020 года – глядя на золотой закат (а вчера был ярко-алый).
Свидетельство о публикации №120051010221