Новый монастырь

***
В царствие нашем 
С военным уставом,
Все поют псалмы
Под бой барабанов,

Ангельский хор
Отчеканивал марши,
В рэперском ритме
Молитвы и мантры...

Батюшка новых обрядов адептик -
В кадило святое льет антисептик,
Дабы нечистые сгинули духи, 
Омоем трикратно с усердием руки...

Новое время и новые боги -
Бесы и нечисть - вон с нашей дороги,
Новые рясы - все цвета хаки,
Святою водою - наполнены баки,
Привкус её и цвет белизны,
Боже, храни вас, птенцы-воробьи...

Архангел в погонах
Приказ-  "Не сдаваться!" -
Со смертью война, -
И нет панибратству,
Держим дистанцию,
Не сходимся строем,
И вновь троекратно руки омоем...


Молимся дружно за спасение душ,
Целителям важен дезинфекции душ,
Кварцем сутра осветили все кельи,
В трапезной нашей нет места бактерье,
И пред обедней вновь руки омыли,
Хвала небесам, нет в храме и пыли,
Но, кажется, нет и того, кто всесилен,
Возможно, он тоже на карантине...


Нам бы задаться вопросом - за что
Ниспослано нам наказанье сиё,
Но,видимо, некогда, им задаваться,
Торным путем проще спасаться...

Жизнь монастырская
в уединеньи,
Тихонько молись в
однокомнатной келье...
Тихонько гляди, как экран  догорает,
Бог-интернет  объединяет...






***
В царствие нашем 
С военным уставом,
Все поют псалмы
Под бой барабанов,

Ангельский хор
Отчеканивал марши,
В рэперском ритме
Молитвы и мантры:

"Боже, не дай мне
Чихнуть в магазине,
и чтобы на меня
не чихнули другие,
Боже, еще отведи
нечестивцев
тайного ордера,
рьяных covidцев...

Боже, спаси наши грешные души,
Боже, клянусь, я буду послушен,
Боже, я буду за маской скрываться,
Сколько угодно в дому оставаться..."


Рецензии
Слышал где-то:
Свет телевизора в каждом окне -
Это лампады зажгли Сатане.

Иван Колков   23.10.2020 17:39     Заявить о нарушении