Набухший в тополях апрель
Набухший в тополях апрель
Струится горечью из почек.
К шершавой выцветшей коре
Луна лучом скользит на ощупь.
И влажный глянцевый асфальт
Блестит серебряным копытцем.
И я могу ещё спасать.
И я ещё могу – молиться.
Когда польётся через край,
Завертит в бешеном потоке,
Мне часть воды своей отдай –
Наполнить синью кровотоки.
Как у Кощея жизнь в яйце,
Так я в воде черпаю силы.
Камлай, пока Луна в Тельце
Рассветом не заголосила.
До обезвоженной стерни,
Не снятой с поля суеверно,
Ты будешь помнить эти дни
Как водянистое инферно.
Случайной встречи избежав,
Сверну во двор тягучим шагом,
Где трубный медленный удав
Струит под ноги ночь и влагу.
Свидетельство о публикации №120051010097