Обратная сторона
Сознание жжет непонятная,
Ведь где-то живет подгорелый блин, -
Луны сторона обратная.
Там ветер жестокий пылит,
Любую несчастную рожу,
Ракета межзвездная там не летит,
Картин не малюет художник.
В безлюдных базальтах равнин,
Среди равнодушных кратеров,
Лунатиков брошенных-сгорбленных спин,
Наделали лунные матери.
С сигарами в маленьких ртах,
С унынием в лицах-квадратах,
Сидят в переполненных лунных портах,
Надеясь убраться куда-то.
Печален-скучален весь лунный народ,
В холодные лунные зимы,
"Вы слышали с Марса летел звездолет?"
"Да нет, этот тоже мимо".
И злая судьба качает качель,
Над выцветшими садами,
И девушка плачет на чьем-то плече,
С зелеными волосами.
Опять убегают вчерашние сны,
А небо грозою пучится,
"Откуда вы, дама, упали с Луны?" -
Спрошу у случайной попутчицы.
Она мои все погасит огни,
Поправит кокетливо челку,
Признаюсь тебе я, брани не брани,
Я лунная в прошлом девчонка,
Не дай Бог тебе, прохожий, попасть,
Туда на обратную сторону,
Там кратеров старых дурная напасть,
Там вихрей космических бороны.
Лунатиков там догорает народ,
Их мир только черные полосы, -
Так скажет она и спокойно уйдет,
Поправив зеленые волосы.
Свидетельство о публикации №120051010079
Людмила Помникова 15.05.2020 03:21 Заявить о нарушении