Трудно ль быть тираном?

Трудно ль быть тираном?
Чтоб боялись люди.
Нет сие едва ли.
Не страшнее ртути.

Трудно ль быть тираном?
Истина залита.
Кровью из фонтана.
Через смерти сито.

Трудно ль быть тираном.
Я себе ответил.
Сердце будто рана.
Да под гнётом плетен.

Трудно ль быть тираном.
Да, бывало сладко.
С жизнью без изъяна
Грош цена заплатка.

Да... Им быть непросто.
Судят вечно люди.
Сам построишь остров.
Помощи не будет.

Да... Им быть непросто.
Сам себе планета.
Без цветного лоска.
Дерево без света.

А зачем иначе?
Лик луны прекрасен.
Солнышко не ярче.
Ты не безопасен.

А зачем иначе?
У теплицы жёлтых.
Яд в бокале слаще.
Исповедь немёртвых.

Незачем иначе!
В мире нету смысла.
Весь он был потрачен.
Весело с изыском.

Незачем иначе!
В этом мире драном.
Чтобы жить богаче.
Надо быть тираном!


Рецензии